第三方账号登录

重磅!马斯克震撼发布脑机接口!芯片植入猪脑,如硬币般的圆盘

副标题:

来源:INSIGHT CHINA | 2020-08-31 10:53:19
INSIGHT CHINA | 2020-08-31 10:53:19
原标题:重磅!马斯克震撼发布脑机接口!芯片植入猪脑,下一步就是人脑
正在加载

  重磅!马斯克震撼发布脑机接口!芯片植入猪脑,下一步就是人脑 ....

      马斯克公布了最新 Neuralink 设备 LINK V0.9

  如「硬币」一样的圆盘,可以实现「无线」实时传输脑电波数据,多个芯片同时植入……

整个过程也只靠一个手术机器人,1 小时内就可以完成植入

  现场,他还带来了3 只小猪来亲身示范

嗯…植入了两个月,丝毫不影响它的「快乐」生活。

  对此,网友表示:马斯克的 Neuralink,打造了世界第一头赛博朋克猪

 

最新 Neuralink 设备 LINK V0.9

  最新的 Neuralink 支持单个设备配备 1024 个通道

  现在的它,不再有以往在耳边的信号接收盒,只是一个犹如「硬币」形状的圆盘,尺寸为 23mm x 8mm。

此外还可以实现「蓝牙」实时数据传输、手机连接

  具体实现路径,就是在人脑打一个孔,将芯片放入,而这整个过程只需要一个小时,一个自动手术机器人就可以完成

  马斯克说,目前 Neuralink 已经在 7 月获得 FDA 认可,可以进行人脑实验。

手术机器人在这次发布会上也亮相了,就是一开始站在马斯克旁边的「那位」。

机器人手术时可以绕过血管,不会造成明显的损伤。

  马斯克提到,目前芯片植入只能深入到大脑皮层的 3-4 毫米左右,但可以实现在大脑不同区域多个芯片同时植入。

  现在,已经在猪身上实现了。

 

身上的效果如何?

  没想到,马斯克带来三只小猪一起来参加发布会。

  可以看到小猪在吃东西时,其芯片实时传输的脑电波数据,根据不同的峰值来分析小猪的脑部活动。

  工作人员在抚摸猪的鼻子时候,脑电波会有一个明显的变化

  此外,还将小猪放上跑步机,来读取小猪的大脑活动,就发现与实际情况差不多。

  而小猪还进行了个 Neuralink 设备植入时。斯克说,你看他们的生活丝毫不受影响,依然在「快乐」的生活。

  红色指出的部分,就是 Neuralink 读取的大脑活动信号。

 

芯片直连大脑,激光开颅放置

  Neuralink 是马斯克于 2017 年成立的公司,目标就是研发超高带宽的脑机接口系统,实现与人工智能的共存。

  早在去年,马斯克便将这样的技术在老鼠身上进行了实验

  当时的方法总共分为三部分,分别是线(threads)、神经外科机器人和定制芯片。

  线,直径约为 4-6 微米,与其他脑机接口中使用的材料相比,不仅对大脑损害性更小,而且还能传输更多数据

  神经外科机器人,可以实现每分钟植入 6 根线,过程像极了一台「缝纫机」

  至于定制芯片,尺寸比我们的手指尖还要小,可以更好的读取、清理和放大来自大脑的信号。

  去年在小鼠身上的实验显示,通过头部的 USB-C 端口收集,它提供的电流大约是当时最好的传感器的 10 倍。

 

网友:脑袋开好洞了

  愿意第一个尝试

  对于 Neuralink 的最新展示,网友们纷纷表达了自己的看法。

  有人认为,Neuralink 将释放人类创造力的全部潜能,并有效的基于事实来建立知识。

  也有网友认为马斯克的 Neuralink,让人类前进了一大步,「赛博朋克时代已至」。

愿意第一个尝试这项技术的,也大有人在,还表示已经在脑袋上「开好了洞」。

当然,也有对这项技术表示担忧的——系统升级了会怎样?

编辑:王京立 责任编辑:
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
正在阅读:重磅!马斯克震撼发布脑机接口!芯片植入猪脑,如硬币般的圆盘
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+