第三方账号登录

走进成都TOCC:体验大数据时代的智慧出行

副标题:

来源:央视网 | 2020-09-14 16:53:07
央视网 | 2020-09-14 16:53:07
原标题:
正在加载

成都,简称”,别称蓉城锦城,是四川省省会副省级市特大城市成渝地区双城经济圈核心城市,国务院批复确定的中国西部地区重要的中心城市,国家重要的高新技术产业基地、商贸物流中心和综合交通枢纽。作为全球重要的电子信息产业基地,成都有国家级科研机构30家,国家级研发平台67个, 高校56所,各类人才约389万人;2019年世界500强企业落户301家。


如果你生活在城市里,有一件事一定令你印象深刻,那就是堵车。经济的快速发展,汽车保有量的持续增长,让交通拥堵成为城市运行中的重要难题。成都,作为践行新发展理念的公园城市示范区,一直在找寻新时代城市交通发展新路子,并逐渐锁定智慧交通这剂“药方“,为城市的可持续发展打造“成都交通样本”。阿里云对未来交通的赋能,通过数据分析后的精确计算,让交通工具合理分布,让交通出行更加有效率,更精准。

     “城市交通大脑”TOCC是什么?它又是怎样运行的呢?这一站,我们来到了成都,带大家去“城市交通大脑”TOCC一探究竟。 


编辑:王京立 责任编辑:
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
正在阅读:走进成都TOCC:体验大数据时代的智慧出行
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+