第三方账号登录

走进上汽:数智制造如何让汽车越来越聪明

副标题:

来源:央视网 | 2020-09-14 18:36:09
央视网 | 2020-09-14 18:36:09
原标题:
正在加载

上海汽车集团股份有限公司简称“上汽集团”,是国内A股市场最大的汽车上市公司,截至2013年底,上汽集团总股本已达到110亿股。上汽集团所属主要整车企业包括乘用车公司、商用车公司、上海大众上海通用上汽通用五菱、南京依维柯、上汽依维柯红岩、上海申沃等。2014年,以年度1,022.48亿美元的合并销售收入,第12次入选《财富》杂志世界500强,排名第60位,比上一年上升25位。2020年5月13日,上汽集团名列2020福布斯全球企业2000强榜第131位。 2020年7月,2020年《财富》中国500强上海汽车集团股份有限公司排名第7位。 


       1885年,德国人卡尔·本茨发明了世界上第一辆三轮汽车,从那一刻起,人类的出行方式宣告改变。随着技术的发展、时代的变迁,汽车已经成为我们生活中密不可分的一部分。2016年,阿里巴巴集团和上汽集团把握智能互网联汽车发展新机遇,携手探索“互联网+汽车”领域,共同布局智能出行、智慧交通领域,并不断深化、加强合作一直持续至今。依托阿里云强大的安全和数据处理能力,将真实车机设于云端,用户可以随时随地进入云机平台,深度体验智能车机,让用户更高效便捷地感受车联网系统的魅力上汽全新打造的荣威R标会搭载斑马智行全新一代智联系统,实现智商、情商双在线,也就有温度的智能。

有人说,未来汽车将拥有自己的“大脑”,会让我们再次对“出行方式”有新的理解,或许,不用等到未来,现在,我们就来一起探索智能汽车诞生背后的秘密。

 

编辑:王京立 责任编辑:
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
正在阅读:走进上汽:数智制造如何让汽车越来越聪明
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+