第三方账号登录

电子标准院发布物联网新基建系列研究成果

副标题:

来源:物联网研究中心 | 2021-11-17 10:28:31
物联网研究中心 | 2021-11-17 10:28:31
原标题:
正在加载

中国电子技术标准化研究院聚焦物联网新型基础设施建设重点任务,围绕关键技术和产业应用开展研究工作。联合产学研用相关单位共同编制了《时间敏感网络白皮书》、《健康物联网白皮书》和《智慧灯杆标准化白皮书》三项研究成果。

《时间敏感网络白皮书》

重点围绕时间敏感网络技术的发展背景、关键技术与新兴技术融合、标准化进展、产业应用等方面展开论述,给出了技术和应用趋势展望。旨在为相关研究机构、高校、芯片设备厂商、解决方案提供商、测试厂商等提供参考。

下载链接:https://pan.baidu.com/s/1cZakJ0zjzeVXHKa7t34fcA

提取码:yf2a

《健康物联网白皮书》

以物联网新基建为视角,紧密结合健康产业数字化、信息化、智能化的发展趋势,论述健康物联网产业发展的新机遇,选取标识编码、智能卡、射频识别、短距离无线通信等技术,分析健康物联网的实现方法,梳理健康物联网相关标准的现状,提出了未来的工作展望。

下载链接:https://pan.baidu.com/s/1u2k-Mb-dx-hwBIhR1N0foQ

提取码:cn4c

《智慧灯杆标准化白皮书》

智慧灯杆作为物联网新型基础设施的重要组成部分,通过深度整合城市各类资源,实现资源的共享、集约和统筹,降低城市建设成本,提升城市运维效率,为城市治理带来多重效益,推动城市的快速发展。白皮书在分析智慧灯杆发展现状的基础上,重点从国家标准、行业标准、地方标准和团体标准全面梳理智慧灯杆的标准化现状,并对未来标准化工作提出建议。

下载链接:https://pan.baidu.com/s/1B60wz_fzuB_gq-uSyZeDOA

提取码:96oc


编辑:朱书青 责任编辑:
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
热点推荐
正在阅读:电子标准院发布物联网新基建系列研究成果
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+