第三方账号登录

宝马全球交付新能源车超百万辆 2025年再翻倍

副标题:

来源:中国经济网 | 2021-12-17 15:01:43
中国经济网 | 2021-12-17 15:01:43
原标题:宝马全球交付新能源车超百万辆 2025年再翻倍
正在加载

  12月6日,宝马集团完成全球第100万辆新能源车交付。宝马集团负责客户、品牌及销售业务的董事诺达在慕尼黑向车主交付了一辆创新BMW iX,同时公布宝马集团未来新能源车销量目标。诺达表示:“我们的第100万辆电动汽车的交付标志着宝马集团转型过程中一个新的里程碑。宝马集团正在积极扩展电动产品阵列,在纯电动车市场同样有着雄心勃勃的目标。2022年,我们计划纯电动车销量较今年翻一番。到2025年,宝马集团将向客户交付约200万辆纯电动汽车。预计到2030年,宝马集团每售出两辆汽车中就有一辆是纯电动车。”

  今年前11个月,宝马集团在中国共计交付4.2万辆新能源汽车,同比增长65.8%。截至目前,宝马集团已经在华交付超过13万辆新能源车。其中,BMW iX3自去年年底上市以来受到了良好的市场反馈。随着新BMW iX3在9月上市,其销售数据稳步增长,第三季度的交付量较第二季度环比增长26.9%,前11个月BMW iX3的销量总计超过1.7万辆。

  宝马(中国)汽车贸易有限公司总裁 邵宾表示:“BMW打造高档的电动产品,以设计、科技、以及高超的制造工艺和安全性,为客户提供豪华的出行体验。我们深入洞察消费需求,创造充满感召力的品牌氛围、产品体验并提供卓越的服务能力。”

  加速推进产品攻势,打造豪华电动出行体验

  2021年,BMW i品牌带来两款重磅新品——科技旗舰创新BMW iX和BMW首款纯电动四门轿跑车创新BMW i4。两款新品诠释了BMW i品牌“超越电动”的创新精神及品牌内涵,并作为宝马集团电动化战略最新成果,融汇了宝马集团在数字互联和电动化等创新领域的技术结晶,也全面展示了宝马集团电动化的最新进程。创新BMW iX和创新BMW i4对BMW i品牌来说,有着里程碑式的意义,它们都传承了BMW i品牌的创新精神和品牌基因,又各自拥有鲜明个性,能够满足不同消费者的多元化需求。

  2022年,科技旗舰创新BMW iX将为中国市场带来更加丰富的产品;创新BMW i4将于明年上半年正式上市,不断满足多样化的客户需求。

  2023年,宝马将在目前约90%的细分市场中拥有至少一款全电动车型,为客户提供更多选择,2025年将迎来电动产品攻势的顶峰。到2025年年底,公司预计将完成全球第200万辆纯电动车的交付;届时,新能源车型预计将占据宝马集团在中国销量的25%。

  2025年,宝马集团电动化战略将迎来“新世代”产品阵列。“新世代”车型将主要有三大特征:完全重新设计的IT和软件架构、全新一代高性能电力驱动系统和电池、以及贯穿整个车辆生命周期的全新可持续理念。所有这些特征将融汇在车型架构的设计当中,而且,这个车型架构已经针对电力驱动系统进行了彻底的优化,在数字化、电动化方面设立新的基准,同时保证未来的BMW车型完全保持品牌的DNA。

  此外,宝马集团还在加大研发投入,以强大的技术储备为产品攻势提供有力的支持。以电池技术为例,除了在德国的电芯技术中心之外,宝马还与合作伙伴联合投资1.3亿美元用于固态电池技术研发。未来,全固态电芯设计能够实现更高能量密度,更安全,且成本预计将低于目前性能最佳的锂离子电池。宝马集团计划在2025年前推出应用固态电池的原型车,并在2030年前将技术应用于量产车。

  预计到2030年,纯电动车型将至少占到宝马集团总交付量的50%,届时宝马集团计划在全球累积交付约1,000万辆纯电动汽车。2030年左右,MINI和劳斯莱斯品牌也将实现全面电动化。宝马集团将继续引领创新发展,推动未来出行落地。

  全面优化用户电动出行体验

  电动出行同样以客户为中心,宝马集团持续优化服务网络。截至2021年9月底,宝马集团可提供BMW新能源产品和服务的经销商达536家。此外,宝马为客户提供包括私人充电、公共充电、专属充电及数字化充电服务全方位的解决方案。到2021年底,宝马将为车主接入超过36万根高质量充电桩,其中包括15万根直流快充电桩,并有约5万根充电桩可提供即插即充服务。2021年底,经销商充电站将扩展到350家。针对重点城市的交通枢纽,BMW还为车主提供专属的停车充电一体化服务,目前已覆盖全国5大城市的5座机场以及全国10多个热门商圈。

编辑:高曦 责任编辑:
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
热点推荐
正在阅读:宝马全球交付新能源车超百万辆 2025年再翻倍
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+