第三方账号登录

解码高品质智造的秘密 走进大众汽车一汽-大众佛山智慧工厂

副标题:

来源:中国山东网 | 2021-12-24 14:53:01
中国山东网 | 2021-12-24 14:53:01
原标题:解码高品质智造的秘密 走进大众汽车一汽-大众佛山智慧工厂
正在加载

  大众汽车佛山MEB智慧工厂是一汽-大众国内首家MEB工厂,从完美工艺、智能制造、严苛检测三个角度全新打造。在高智慧化和数字化的基础上,佛山MEB工厂对生产技术与工艺进行了升级革新,确保最终交付给用户的每一辆ID.家族系列车型,都拥有全球如一的高品质。作为大众集团电动汽车战略样板工厂,佛山MEB智慧工厂目前的年总产能超过60万辆。到2024年,佛山MEB智慧工厂的生产能力将达到77万辆。

  新能源车间是佛山MEB智慧工厂最大的亮点,该车间包含壳体焊装线与电池装配线,采用IVTAC 高速冲铆、免对比在线测量、视觉引导系统等先进技术,确保电池包的安全性与可靠性。焊装线是基于VASS 06最新标准设计的高智能化自动生产线,整线自动化率达到85%。装配线是按照康采恩集团最新标准规划的高自动化、高智能化、高柔性化生产线,自动化率达到80%,大量采用视觉识别技术及通过红外成像对电池温度进行实时监控和预警,带来了更高水准的电池安全。面对汽车产业电动化浪潮,大众汽车将始终以用户为中心,以技术创新为引领,不断打造高质量新能源产品,为用户创造超越期待的绿色出行体验。下面我们将通过一段视频,带您走进大众汽车佛山MEB智慧工厂 ,探秘未来智造。

编辑:高曦 责任编辑:
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
热点推荐
正在阅读:解码高品质智造的秘密 走进大众汽车一汽-大众佛山智慧工厂
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+