第三方账号登录

第十一届APEC中小企业技术交流暨展览会将于3月31日开幕

副标题:

来源:央视网 | 2022-03-29 13:23:25
央视网 | 2022-03-29 13:23:25
原标题:
正在加载

央视网消息 3月29日,第十一届亚太经合组织(APEC)中小企业技术交流暨展览会(以下简称APEC技展会)新闻发布会以视频连线的方式在北京、西安两地举行。工业和信息化部中小企业局一级巡视员叶定达、中小企业发展促进中心主任单立坡、陕西省工业和信息化厅厅长张宗科、西安市工业和信息化局副局长张顺出席新闻发布会。发布会由陕西省工业和信息化厅副厅长任钧恩主持。

本届APEC技展会由工业和信息化部和陕西省人民政府共同主办,以“技术创新 绿色发展 合作开放 共享共赢”为主题,将于3月31日至4月2日在线上举行。

APEC技展会围绕“科技装备、人工智能、新材料、工业互联网、医工交叉、安全应急”等6大重点方向招展布展,以“云上展览”的形式,为参展企业提供全方位的线上展示、供采对接、合作洽谈、线上交易服务。邀请APEC成员经济体积极参与,国内各省展团积极推荐高成长性、技术创新型优质企业参展。目前,境内外近1400家企业,共4000余件新技术展品线上布展。

同时,本届APEC技展会设主论坛和8场专业论坛及相关配套活动。开幕式上,工业和信息化部将启动“一起益企”中小企业服务行动,并发布2022年全国中小企业网上百日招聘高校毕业生活动,加大为中小企业送政策、送技术、送人才、送服务力度,支持中小企业高质量发展。

在全球疫情形势持续演变的背景下,举办APEC中小企业技术交流暨展览会,体现了APEC各成员经济体积极支持中小企业应对疫情、实现共赢发展的信心和决心;APEC技展会的成功举办也将为亚太地区中小企业注入新的发展动能,积极促进亚太地区中小企业繁荣发展,助力亚太地区经济复苏。

编辑:朱书青 责任编辑:
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
热点推荐
正在阅读:第十一届APEC中小企业技术交流暨展览会将于3月31日开幕
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+