第三方账号登录

“技术流”转化为“资金流”助力科创企业融资

副标题:

来源:经济参考网 | 2022-04-14 09:41:52
经济参考网 | 2022-04-14 09:41:52
原标题:
正在加载

近日,兴业银行武汉分行运用“技术流”评价体系对武汉慧联无限科技有限公司进行了评估,在企业缺乏抵押物的情况下,为企业成功发放贷款100万元。该笔贷款的发放是兴业银行武汉分行贯彻数字化转型、创新金融服务模式的有力实践——帮助客户将“技术流”转化为“资金流”。

武汉慧联无限科技有限公司是湖北省具有“专精特新”特征的“小巨人”企业,拥有授权专利、软件著作权百余项,主要从事低功耗广域物联网LPWAN核心技术研发与应用,为客户提供一站式低功耗广域物联网全链路赋能平台,已构建5000+物联网生态链合作伙伴,年营业收入逐年增长。该公司今年因业务拓展需要,急需补充流动资金。作为典型的科技型企业,武汉慧联无限科技有限公司因为轻资产、抵押物少而面临融资难困境。

兴业银行武汉分行了解到相关情况后主动上门服务,依托“技术流”专属评价体系,制定专属金融服务方案,实行差异化审批模型,提供绿色审批通道,最终为客户审批500万元授信额度。

据了解,“技术流”评价体系是兴业银行为科技型企业量身打造的专业评审体系。该评价体系通过对科技型企业的产学研情况、知识产权、高管团队、科技资质等8个方面、17个维度进行专业评价,实现对科技型企业的精准画像;通过标准化的评估手法,将企业的软实力以直观的评价结果予以体现,评价结果作为“资金流”评价的补充,进一步破解科技型企业融资难题。

兴业银行武汉分行在总行指导下,结合科创企业行业属性,转变传统信贷审批思路,率先引入“技术流”评价体系并将其作为授信审查的重要依据。自正式上线以来,该行已为10多家科技企业授信,累计批复敞口额度近4亿元。4月6日,该行还运用“技术流”评价体系向武汉久安药业有限公司发放500万元的“人才贷”,成为该行首笔落地的“人才贷”。

下阶段,兴业银行武汉分行将继续瞄准湖北省拟上市公司、“专精特新”小巨人、独角兽等企业客群,持续推进“技术流”评价体系的深化应用,推出“科创云贷”线上融资产品,综合打造包括“投联贷”“人才贷”等在内的科创企业专属产品体系,做优做强金融服务,助力湖北科创企业发展腾飞。

编辑:朱书青 责任编辑:冯思谣
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
热点推荐
正在阅读:“技术流”转化为“资金流”助力科创企业融资
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+